약 복용약·영양제
limmmij
limmmij23.11.25

드라이문트겔 처방받았는데 리보트릴 같이 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

설염 증상으로 혀가 벗겨져서 따끔거린다고 말씀드리니 치과에서 드라이문트겔을 처방해 주셨어요

1. 리보트릴 가글 방법을 사용 중인데 드라이문트겔을 같이 써도 될까요?

2. 헝진균제와 리보트릴 가글과 드라이문트겔 3가지 동시에 복용하거나 사용해도 될까요?

시간 간격을 두고 사용하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리보트릴 가글액을 먼저 쓰고나서 15분정도 뒤에 드라이문트를 발라주세요.

    항진균제는 먹는 약이라면 가글액, 드라이문트와는 상관없이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 리보트릴 가글 방법을 사용 중인데 드라이문트겔을 같이 써도 될까요?

    시간차를 두고 사용하셔야합니다.

    2. 헝진균제와 리보트릴 가글과 드라이문트겔 3가지 동시에 복용하거나 사용해도 될까요?

    시간 간격을 두고 사용하는 게 좋을까요?

    리보트릴가글-그라이문트겔 순서로 사용해야하며 최소 15분 간격이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동시에 사용 가능합니다. 시간간격은 가글끼리는 시간단위로 두시는게 좋아보입니다. 씻겨나가버리니깐요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 리보트릴 가글 방법을 사용 중인데 드라이문트겔을 같이 써도 될까요?

    네 같이 사용가능합니다.

    2. 헝진균제와 리보트릴 가글과 드라이문트겔

    3가지 동시에 복용하거나 사용해도 될까요?

    시간 간격을 두고 사용하는 게 좋을까요?

    가글을 먼저 사용하고 30분이상 시간차를두고 드라이문트겔 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^