통쾌한코끼리232
통쾌한코끼리23221.03.24

1주택자 공시지가 1억이하 아파트 구입가능한가요?

1주택자 공시지가 1억이하 아파트 구입가능한지 좀 알려주세요.

그리고 구입 시 대출도 가능한지 궁금합니다.

그리고 혹시 1억이하 아파트 구입시 주의사항이 있으면 알려주세요. 1주택자라서 하나더 구입할려고 하니 알아볼게 많네요.

  • 1주택자가 공시가격(공동주택가격 or 개별주택가격) 1억이하이며

    재개발, 재건축, 주거환경개선지구에 있지 아니한 주택을 구입하는 경우에는

    주택수로 포함하지 않습니다.

    위에 굵게 표시한 조건까지 반드시 확인하시고 구입하셔야

    1주택자 세율로 적용받으실 수 있으니 꼭 유의하시길 바랍니다.

    답변되셨다면 채택부탁드려요~ ^^