부동산경제
성실한가젤281
성실한가젤28124.03.26

아파트 매입시 체크 해야될 사항에 대해서 알려주세요

아파트 매입을 하려고 하는데

체크해야될 사항에 대해서 알려주세요

예를 들어

아파트 앞으로 빚이 얼마나 있는지?

집주인이 1명인지 어떻게 확인하는지?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    등기부등본 발급받아보면 소유주가 누구인지 대출이 얼마나 있는지 확인할수 있습니다

    집을보고 맘에들면 부동산에서 등기부등본부터 발급받아서 권리관계를 확인하고 가격 조정을 합니다

    그다음에 계약금,중도금,잔금일정을 잡고 계약진행을 합니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    기본적인 정보는 등기부등본 띄어보면 나와있습니다.

    갑구 을구 보시면 소유원과 대출여부도 나와 있습니다.

    그 밖에 상권과 역과의 거리를 보시고 입지를 보시길 바랍니다.