농구스포츠·운동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.10

우리나라 농구 규정에서 외국인은 몇 명까지 팀 스쿼드에 넣을 수 있나요?

우리나라 프로스포츠 중 야구, 축구 모두 외국인 선수 보유 한도가 있고, 경기에 뛸 수 있는 최대 숫자도 제한이 되어 있는데요.

농구를 보니까 일반적인 외국인 용병도 있고, 아시아 다른 국가의 외국인 선수도 있던데요.

팀 별로 최대 몇 명의 외국인 선수가 있고, 또 경기에서 뛸 수 있는 숫자는 어떻게 되는지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 KBL에서는 외국인 선수를 2명 보유할 수 있으며 경기 중 코트에는 1명만 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    KBL의 현행 규정에 의하면, 외국인 선수는 각 팀당 2명까지 보유하고, 1명만 출전이 가능합니다.