반가운두루미911
반가운두루미91121.04.05

지금도 은행을 가면 구권을 신권지폐로 바꾸어 주나요?

안녕하세요. 집에서 청소를 하다 보니 예전 지폐 10만원 정도를 발견하게 되었는데요.

상태는 멀쩡한데 지금 은행에 가면 신권으로 교환이 가능할까요?

그래도 이제는 발행되지 않는 화폐이니 지니고 있는게 나을려나요.

궁금해서 여쭙습니다.

  • 네 당연하게 가능합니다 그리고 구권의 경우도 당연하게 사용이 가능하기때문에 그냥 사용을 하셔도 문제는 없습니다

    은행을 가서 변경을 하지않으셔도 문제는 없지만 저라면 그냥 기념으로 가지고 있는것도 좋을거같네요

    이제는 발행이되지않기때문에 구권으로 사용이 안된 신권이라고 하면 당연하게 가치가 있는 투자라고 생각합니다