만리경
만리경23.11.05

거래가 중단된 옛날화폐도 은행에서 교환 해 주나요? 얼마에?

옛날 화폐, 종이돈 500원, 10원 이런 거것도 은행 가져가면 교환 해 주는지 궁금해요. 바꿔주면 금액은 동일가로 주나요 아님 감정가로 주나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    옛날 화폐도 은행에 가져가면 교환해 줍니다. 종이돈 500원, 10원도 교환이 가능합니다.

    교환금액은 원래 액면가로 교환해 줍니다. 예를 들어, 500원권은 500원, 10원권은 10원으로 교환해 줍니다.