까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.22

마트에서 파는 초밥 위생적으로 괜찮을까요?

제가 생새우 너무 좋아하는데 마트에 생새우로 초밥을 만들어 팔더라고요.대형마트에서 반은 초밥세트 위생적으로 괜찮은가요? 먹고 배탈 나신분 없으십니까?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 음식의 위생상태가 의심스럽다면 사먹지 않는 것도 방법입니다.

    대부분의 경우에는 탈나지 않고 잘 먹고 있지만 아예 없다고 볼 수는 없죠. 그건 초밥전문점에서 초밥을 사먹어도 마찬가지구요.

    위생 상태는 물론 점검을 하는 기관도 있으나 생산업체의 양심이 기본적으로 깔려 있어야 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    마트 초밥은 기계로 찍어내는데, 제조 과정이 안보이니 그냥 관리 잘 하겠거니 하고 믿고 먹는거죠뭐. 중국집도 더러운곳 많은데 눈에 안보이면 그냥 먹잖아요 ㅎㅎ