탈퇴한 사용자

VPN 서비스를 이용하면 해당 IP는 서비스를 제공하는 나라의 IP가 되는건가요?

요즘 VPN서비스를 제공하는 업체가 많이 있는데요. 접근할 수 없는 서비스도 접근가능하게 하기때문에 많이들 이용하는것으로 알고 있습니다. 그런데, VPN 서비스를 이용하면 해당 IP는 서비스를 제공하는 나라의 IP가 되는건가요?

  • 철저한고양이266
    철저한고양이26623.12.10

    안녕하세요. 철저한고양이266입니다.

    만약에 한국인이 VPN을 사용한다면, VPN 사용자는 실질적으로 대한민국에 있지만, VPN을 사용하면 명목상 다른 나라에 있는 것이 되어 대한민국 인터넷의 검열 등을 피할 수 있습니다.

    서비스는 제공하는 나라가 여러 나라에 VPN 서버를 가지고 있다면 어느 VPN 서버에 연결했느냐에 따라 달라집니다. 서비스는 제공하는 나라의 서버에 연결될 수 있지만 무조건 서비스를 제공하는 나라의 국적을 따르는 것은 아닙니다. 대부분의 VPN은 연결하기 전 서버의 국가를 선택할 수 있으며, 심지어는 자신 국가의 VPN도 사용할 수 있습니다.