기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요23.01.12

허리디스크 초기증상이 어떤거있나요?

요새 허리가 안좋아진 느낌이 많이 들어가지고 허리에 관심이 많이 생겼는데요.

허리디스크에 걸리진 않았지만, 예방을 하고자 초기증상이 무엇인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    1. 엉덩이-다리에 간헐적으로 전기가 오는 듯한 통증

    2. 허리를 숙이거나 앉았다 일어났을 때 통증이 있음

    3. 30분 이상 앉아있으면 점점 통증이 올라옴

    4. 까치발을 들고 1분가량 서 있기 힘든 경우

    5. 뒤꿈치로만 걷는 동작이 안될 경우