신경과·신경외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.02

등 통증이 조금 심한것같아요 ㅜ.ㅜ.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성 식도염

갑자기 통증이 약하다가 쎄지더니 지금은 가만히 있어도 등쪽 척추와 왼쪽 날개뼈사이가 결린것처럼 쑤시고 아픕니다 ㅠ.ㅠ

털걸이를 오랜만에 조금 했더니 이러는 건가요..? 췌장쪽이안좋으면 등 아프다던데 이정도로 아플 수 있나요? 네이버 검색하니까 대동맥박리도 있던데 대동맥박리인가요? 특히 숨을 크게 들이마시면 아픕니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 턱걸이로 인한 근육통이 가장 의심이 됩니다.

    참을 수 없는 통증이라면 응급실에 내원하시어 감별을 받아보시는 것이 좋겠으며

    숨을 들이쉬거나, 움직일때만 통증이 있다면 우선 경과관찰을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.