지구과학·천문우주학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.08

태양계 행성 중 화성을 제외하고 인류가 살만한 행성은 없나요?

태양계 행성 중 화성을 인류가 살만한 환경으로 제일 적합하다고 하잖아요. 그러면 화성을 제외하고 인류가 살만한 행성은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지 인류가 발견한 태양계 외 행성 중에서는 지구와 유사한 조건을 가진 '지구'라고 불리는 행성이 발견되었지만, 이 행성까지도 현재 기술로는 인류가 살기에는 적합하지 않은 환경이다고 평가되고 있습니다.