약 복용약·영양제
밝은파리236
밝은파리23624.04.11

사진에 있는 약에서 추가로 리보트릴정0.5복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
공황약
기저질환
공황

처방받은 약들은 거의 한달정도 먹었고 다른 증상들은 괜찮아졌는데 종일 가슴답답함하고 호흡불편은 계속 남아있어서 신경안정제를 추가 해서 먹어도 될까요...

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약의 추가는 현재 증상에 따라 의사와 상담해서 결정하시는 것이 좋습니다

    가지고 계신 약이 있더라도 임의로 추가로 복용하시는 것은 권장드리지 않습니다

    상황에 따라서 현재 복용중인 약의 용량을 늘릴 수도 있고, 새로 약을 추가로 받으실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임의로 추가하시는건 안됩니다. 이미 비슷한 계열 약들도 들어있기도 하고요. 이건 주치의 선생님과 상의를 해보실 문제입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알프람과 자나팜, 그리고 리보트릴은 모두 BZD수용체에 작용하는 약물이므로 리보트릴을 추가로 복용 시 졸음이나 몽롱함이 심해질 수 있으니 주의가 필요합니다.

    따라서 진료의와 상담 후 약물치료 방향을 결정하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들을 복용하면서 가슴답답하고, 호흡불편감이 지속되는 경우 의사와 상의하에 리보트릴정을 추가로 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약에 안정제 성분이 이미 충분히 많이 들어잇기에 추가적으로 냑 복용 여부는 전문가의와 상의가 필뇨합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!