즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.18

꽃게 껍데기는 일반쓰레기인가요?

꽃게 껍데기를 버릴 때

음식물 쓰레기로 버려야하나요?

아니면 일반쓰레기로 버려야하나요?

딱딱한 것은 음식물이더라도 일반쓰레기로 버린다던데

정확한 기준은 어떤건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    음식물쓰레기의 기준은 동물 사료화(동물이 먹을 수 있는 것)의 가능여부입니다.

    따라서, 동물 사료화가 안되는 복숭아씨, 게꼅질 등은 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 분류됩니다.

    종량제봉투에 담아 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    자기 자신이 돼지로 태어났을 때 먹을 수 있는 건 음식쓰레기

    먹을 수 없다면 일반쓰레기

    기본적으로 물렁한 거 반찬/조리된 음식은 음식쓰레기

    생선가시, 동물 뼈, 과일 씨앗등은 일반쓰레기

    이렇게 구분하시면 머리에 잘 들어올거같아요.

  • 안녕하세요. 훌륭한아나콘다22입니다.

    일반 쓰레기로 버리시면 되시구요~소,돼지,닭뼈같은 딱딱한 것도 일반 쓰레기로 버리세요~

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    네~ 일반 쓰레기 입니다.

    쓰레기봉투에 일반쓰레기들과 같이 버리면되요~~~~~~