궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

신체의 면역 시스템은 어떻게 작동하나요?

인간은 여러 외부 바이러스나 병에 대해서 면역 시스템이 작동하는 것으로

알고 있습니다. 이걸 인체의 면역 시스템이라고 하는데

어떤 절차로 이 면역 시스템이 작동하는건가요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    면역 시스템은 복잡한 네트워크로 구성되어 있으며, 이 네트워크는 특정 병원체에 대응하여 적절한 방어 반응을

    활성화합니다.

    면역 시스템은 자가 면역과 획득 면역의 협조를 통해 몸을 보호하고, 외부에서의 침입을 감지하고 제어하여

    건강을 유지합니다.