신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.25

신체의 면역 시스템은 어떻게 작용하나요?

우리 몸의 면역 시스템이란 무엇인지 궁금합니다. 면역 시스템이 외부 세균이나 바이러스로부터 우리를 보호하는 방법에 대해 설명해주세요. 또한 면역 시스템이 어떻게 자신의 세포와 외부 세포를 구분하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    피부와 점막이 있습니다. 외부 병원체의 침입을 막는 첫 번째 방어선입니다.두번째는 백혈구입니다. 병원체를 공격하고 제거하는 세포입니다. 대식세포, 호중구, NK 세포 등이 포함됩니다.보체계는 백혈구의 활동을 돕는 단백질들의 집합체입니다.또한 염증은 병원체가 침입한 부위에 염증 반응을 일으켜 병원체를 제거하고 조직 손상을 복구합니다.