지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.22

저희가 애초에 블랙홀 안일순없나요 ?

저희가 빅뱅이라는것도 우주공간이 애초에 여러개가있고 그 블랙홀안에서 또다른 우주가 생성된다고 생각하면 우주가 팽창하는 이유도 블랙홀에서 흡수되면서 퍼져나가는 과정이라고생각하면 우주팽창도 설명이 될거같은데 이런 이론은 없나요 ?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    지구가 현재 블랙홀안에 있고 그 안에서 팽창하는게 그 우주팽창이론이라는 개념은 아직 논리적으로 펼쳐지지 않았습니다. 생각해보지 못한 논리인데 참 신박하네요.

    감사합니다.