지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.03.16

블랙홀내부자체가 우주의 빅뱅시작점일순없나요 ?

제가 가정하는건 블랙홀에 빨려들어가서 한점으로 빨려들어가고 완벽하게 점이 된시점에서 다시 바깥으로 퍼지게되는공간이 퍼지면서 다른우주가 팽창된다 라고 생각해봣습니다 . 지금우주 팽창의 이유는 저희는 이미 다른블랙홀안에있는 우주의 공간이며 어떤블랙홀의 흡수된 점에서 퍼져나간 우주다 ?라는 생각인데 블랙홀마다 이런식으로 블랙홀내부에 다른 공간이 생성되서 퍼져나간다 라는 식인데 어떤가요

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    블랙홀과 우주 팽창 사이의 관계는

    과학자들이 여전히

    연구하고 있는 흥미로운 주제입니다.

    블랙홀에 빨려 들어가는 물질은 사건의 지평선 너머로

    사라지고 우리가 관측할 수 없다는

    점에서 블랙홀 내부에서

    일어나는 일은 많은 의문으로 남아 있습니다.

    블랙홀과 우주 팽창의 연결 가능성을 제시하는 몇 가

    지 가설이 존재합니다.

    빅 바운스 이론 빅뱅 이전에 존재했던 우주가 붕괴하여

    블랙홀을 형성하고 이 블랙홀에서 빅뱅을 통해

    새로운 우주가 탄생했다는 주장입니다.

    블랙홀 엔진 이론 블랙홀에서 방출되는 에너지가

    우주 팽창을 가속화하는 원동력이라는 주장입니다.

    사건의 지평선 너머의 세계 블랙홀 내부에

    또 다른 우주가

    존재할 가능성을 제시하는 주장입니다.

    블랙홀 내부에서 다른 공간이 생성되어 퍼져나가 다른 우주가

    팽창된다는 생각은 흥미로운 가설이지만 현재

    과학적으로 검증된 사실은 아닙니다.

    블랙홀 내부의 물리 법칙은

    우리가 아는 법칙과 다를 수 있으며 사건의 지평선

    너머에서 일어나는 일은 관측 불가능하기 때문입니다.

    모든 블랙홀에서 다른 공간이 생성되는지에 대한

    명확한 답은 없습니다.

    블랙홀의 질량 크기 형성 과정

    등에 따라 다를 수 있으며 현재 과학적으로 검증된 바는 없습니다.

    블랙홀과 우주 팽창의 관계를 설명하는 다양한 가설들

    이 존재아직까지 과학적으로 검증된 명확한 증거는 부족합니다.

    앞으로 더 많은 연구를 통해 블랙홀 내부의 환경과

    우주 팽창의 원인에 대한 이해가 높아질 것으로 기대됩니다.

    블랙홀과 우주 팽창의 관계는 과학자들이 지속적으로

    연구하고 있는 흥미로운 주제입니다.

    블랙홀 내부에서 일어나는

    일에 대한 이해를 높이고 우주 팽창의 원인을 밝히기 위한

    노력은 계속될 것입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    블랙홀에 대한 가정이 매우 흥미롭습니다. 블랙홀은 매우 강력한 중력을 가지고 있어서 주변의 모든 물질을 흡수하는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 블랙홀 내부에서 다른 우주가 생성되어 퍼져나간다는 가정은 현재까지는 증명되지 않은 이론입니다.

    우주의 팽창은 빅뱅 이후에 시작되었으며 이는 우주의 초기 조건과 관련이 있습니다. 블랙홀 내부가 우주의 빅뱅 시작점이 될 수는 없습니다. 블랙홀은 우주의 중심이 아니며 우주의 팽창과는 별개의 개념입니다.

    우리가 현재 알고 있는 바로는 블랙홀은 우주의 중심에서 발생하는 것이 아니라 매우 무거운 별이 끝나고 폭발한 후에 생기는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 블랙홀 내부에 다른 우주가 생성되어 퍼져나간다는 가정은 현재까지는 증명되지 않은 이론입니다.

    우주의 팽창과 블랙홀의 관계에 대해서는 아직 많은 연구가 필요합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재 우주 팽창의 이유는 블랙홀 내부의 공간이 퍼져나가는 것과는 다릅니다. 현대 물리학에서는 우주 팽창을 설명하기 위해 인플레이션 이론이나 어두운 에너지와 같은 개념을 사용합니다. 블랙홀은 우주의 중력이 극도로 강한 지점으로, 블랙홀 내부에서 다른 우주가 생성되어 퍼져나가는 것은 현재까지 알려진 물리 법칙에 부합하지 않습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    당신의 상상력과 호기심이 풍부하네요! 이러한 우주론적 이론과 가설은 현대 물리학과 천문학에서 다양한 이론과 모델이 제시되고 연구되고 있습니다.

    블랙홀과 우주 팽창에 대한 이해는 아직 많은 미스터리가 존재하며, 현재까지 밝혀진 것들도 많이 있지만 완전한 답을 찾기는 어렵습니다. 블랙홀이나 우주 팽창과 관련된 다양한 이론들은 우주의 기원, 구조, 발전 등을 이해하기 위한 논의의 대상이 되고 있습니다.

    당신의 가정은 블랙홀과 우주 팽창에 대한 흥미로운 관점을 제시하고 있습니다. 다양한 이론과 가설을 탐구하며 새로운 지식을 창출하는 것은 과학의 매력 중 하나이며, 계속해서 탐구하고 발전시키는 것이 중요합니다.