약 복용약·영양제
건강합시다우리모두
건강합시다우리모두24.04.10

피임약 먹고있고 어제부터 휴약기입니다! 휴약기에도 피임효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
x

이번에 피임약 처음 복용하여서 1팩째인데 휴약기에도 피임효과 있나요 ?

피임약은 한달동안 정해진 시간 안에 챙겨 먹었습니다 !!!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기도 포함해서 피임효과가 유지되는겁니다. 일주일이 넘어가서 약을 새로 먹지 않으면 피임효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    휴약기에도 효과는 지속됩니다. 다만 피임약 복용 첫달째라면 이중피임을 하시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1팩째여도 피임약을 올바르게 잘 챙겨드셨다면 휴약기에 피임효과는 유지됩니다

    잘 챙겨드신 것으로 보이니 걱정하지 않으셔도 되며,

    휴약기 이후 첫 알을 다시 시작하실 때 부터도 피임효과는 계속 유지됩니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임약을 복용할 때 시간을 지켜서 1팩을 모두 복용하셨다면 휴약기에도 피임효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약을 매일 일정한 시간에 빠짐없이 복용했다면 7일간의 휴약기에도 피임효과는 유지됩니다.