말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.18

초전도체는 어떤 용도로 활용되나요?

초전도체의 다양한 활용 분야, MRI 기기, 전자기 발생기, 고속 전자 기기 등에서의 적용과 잠재적인 활용 가능성에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.물어 보시는게 다 아시면서 반문 하는 느낌이 강합니다 지금 말씀하신분야에 다적용될듯합니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    초전도체는 대표적인 사용처가 자기부상열차라고 합니다. 그리고 아주 많은곳에 사용할수 있다고 합니다.