소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

롯데자이언츠와 엘지트윈스가 경기를 하면 엘롯라시코라고 하는 이유가 무엇인가요?

프로야구에서 롯데자이언츠와 엘지트윈스가 경기를 하면 엘롯라시코라고 하던데요, 혹시 롯데자이언츠와 엘지트윈스가 경기를 하면 엘롯라시코라고 하는 이유가 무엇인가요? 그리고 엘롯라시코에서 라시코는 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스페인 추구의 FC바르셀로나와 레알 마드리드간의 경기를 엘 클라시코라고 부릅니다.

    두 클럽간의 역사와 실력 면에서 의미가 있어 별칭이 붙은 것인데 엘롯라시코의 경우는 그냥 억지로 갖다붙인 이름이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    스페인이 명문 축구 클럽인 레알 마드리드 CF와 FC 바르셀라나의 더비 매치를 '엘클라시코'라고합니다.

    이것을 패러디하여 KBO 팬들은 인가팀인 엘쥐와 롯데의 첫 글자를 합쳐 엘롯라시코라고 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    엘롯라시코는 서울종합운동장 야구장을 사용하는 LG 트윈스 와 부산 사직야구장, 울산문수야구장을 사용하는 롯데 자이언츠가 서로 물고 물리는 경기로써, 붙여진 이름이다.