영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

라면이 몸에 얼마나 안 좋나요?

흔히들 말하기를 라면 먹으면 살찌고 안좋다고 하는데요.

라면이 몸에 얼마나 안 좋나요? 어떤 부분때문에 사람 몸에 좋지 않다는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 라면은 튀긴 음식이고 밀가루 음식이므로 비만을 유발하고 라면에 들어있는 스프가 발암 물질이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    포화지방산과 나트륨은 라면의 나쁜점으로 자주

    거론됩니다. 포화지방을 과다 섭취할 경우 나쁜

    콜레스테롤과 혈전을 증가시키며 혈관을 좁게 만드는

    동맥경화에 이어 심장병과 뇌졸중의 발생 위험을

    높입니다.