깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

겨울철 캠핑시 폭설 대비하는 방법좀 알려주세요 ~

겨울철에 가면 가장 불안한부분이 잠잘때 폭설이 내린다면 모르고

잠잘때가 있는데 혹시 미리 대비 하는 방법 같은거는 없는건가요 ?

있다면 자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    텐트가 눈에 잠기지 않도록 텐트 주위와 텐트 위, 통풍구 등이 막히지 않도록 눈을 계속 털어주어야 합니다. 자칫 공기가 통하지 않으면 질실사로 이어질 수 있기 때문입니다. 또한 폭설이 아니더라도 물기를 머금은 습설이 내린다면 무게로 인해 텐트가 무너질 염려도 있습니다. 눈이 많이 내릴 때는 항상 긴장의 끈을 놓지 말고 눈을 치워주고 여의치 않으면 빨리 철수하도록 하여야합니다.