캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

캠핑할때 밤에 폭설이 내린다면 대처법좀 알려주세요

겨울에 캠핑을 해본적이 없어서요 혹시 만약에 밤에 자는 사이에

폭설이 내린다면 어떻게해야하나요 그리고 폭설대비해서 텐트를 어떻게

쳐야하는지도 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    겨울에 새벽에 눈이 내리는 경우가 더러 있습니다.

    눈이 폭설이 내려버리게되면 무게가 너무 무거워서

    텐트가 무너져내릴 수 있답니다. 새벽에 일어나셔서 텐트 상태 체크하시고 텐트위에 쌓인 눈을

    무조건 먼저 덜어내셔야 합니다. 그리고 앞쪽 통로를 야전삽으로 확보하시고 다른 짐들을 챙기세요.

    일기예보도 바로 바로 체크하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    겨울 캠핑에서 눈이 온 아침 아무도 걷지 않은 온통 하얀세상이 넘 예쁩니다.

    그러나 폭설일 때는 다른 얘기겠지요.

    일단 눈의 무게때문에 폴대가 부러지거나 텐트가 무너지는 경우가 있어요.

    새벽에 나와서 텐트위에 쌓인 눈을 치워야하는게 젤 중요해요

    그리고 저희의 경우는 눈이 쌓이는

    텐트 앞쪽 중간부분에 전등 스텐트 끝에 장갑을 씌워서 텐트 받쳐줬어요 텐트가 눈무게 때문에 쳐지저나 무너지는걸 방지하기 위해서요