반려동물 건강반려동물
호탕한카구99
호탕한카구9924.03.22

강아지가 발을 계속 핧아서 어떻게 해야 될까요?

나이
7년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가. 최근 발을 너무 핧는데 왜그런건가요?

심할땐 하루종일 그러더라구요 좋은 해결방법이나 이유를 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    스트레스나 습관 때문에 이렇게 자신의 발을 계속 할ㄷ는 경우가 많습니다. 넥카라를 착용해서 더 이상 그런 행동 하지 못하도록 해주시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    단순 피부가 아니라 뼈, 인대, 근육, 근막, 골막 등 내부의 이상 가능성을 고려해야 하니 동물병원에 데려가서 진료 받고 치료 받으시기 바랍니다.