굉장한스라소니143
굉장한스라소니14324.04.14

교환 학생 어떤가요?요즘 필수인가요?

교환 학생 1년 갈때 비용과 장.단점 알고 싶어요.요즘 교환 학생 대세인가요?같다 오신분들 경험담 듣고 싶어요.가장 걱정이 비용과 안전이여

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    학비는 입학대학교교육비를 내고 외국에 있는 자매결연학교를

    다닐 수 있어서 비용절감에 효과적이에용.

    자세한 문의는 학교내에 있는 국제 교류센터로 해보시기 바래요.

    다만 유학을 갔을때 고등교육을 현지인들과 받고

    해외의 경우 토론수업 체험수업 팀수업이 많기에

    그들과 원활한 소통이 된다면 훨씬 더 적응이 빠를 뿐더러 더 많이 얻고 교류 더 깊게 할 수 있기에 영어실력을 갖추고 나갔을때 시너지가 크며 준비없이 나갔을 때는 생각보다 언어소통의 어려움이 가장 큰 걸림돌이 되는것을 바로 느낄 수 있어요