텐저리연
텐저리연22.07.30

이유없이 머리가 계속 가려워요

며칠전 부터 머리가 몹시 가려워요

2일에 한번씩 머리를 감는데도 가려운데

심리적인 원인일까요?수면하고 관련이 있는지도

궁금해요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    머리가 가려운 이유는 심리적인 요인 뿐만 아니라 외적 요인도 관련이 있습니다.

    충분한 숙면을 취하지 못하면 머리가 가려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    머리가 건조하거나 지루성 두피염이 있는 경우에 지속적으로 머리가 간지러울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 와일드한재규어15입니다. 먼지가 많은 곳에서 있는 시간이 많거나 아무래도 여름이라 땀을 많이 흘리고 습한 상태가 유지되면 간지러울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    머리가 지속적으로 간지러운 것은 머리에 '지루성 피부염'을 의심해볼 수 있습니다.

    병원 가셔서 정확한 검진을 받으시면 도움 되실 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    혹시 모자를 쓴다거나 땀이 많이 나시나요 ? 그러시다면 머리가 간지러울 수 있으십니다 모자를 썻을 때 산소가 안 통하기 때문에 가지러울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운메추리19입니다.

    두피가 건조하거나 머리를 감고 뜨거운바람으로 자주 말리면 머리가 간지럽습니다.시원한바람으로 바꾸고 머리를 말려보세요!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 예전에 머리가 자주 가려웠는데

    머리감을때 머리카락보다는 의식적으로

    두피를 더 깨끗이하려 노력했더니 많이 좋아졌습니다.