Jy천사1004
Jy천사100423.10.10

한글이 창제되기 전에는 어떻게 글을 썼는지?

안녕하세요 어제가 한글날이었는데 세종대왕님께서 만드셨죠 근데 한글이 만들어지기전에는 일반서민들은 글을 어떻게 썼나요? 글을 모르고 생활한건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 한글 창제 전에는 한자로 글을 썼고, 한자는 너무 어려웠기 때문에 공부를 할만한 경제적 능력이 없는 집안의 사람들은 글을 쓸 수가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한글이 만들어지기 전까지는 한문을 사용했습니다.

    그래서 글을 모르는 사람이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반인들은 글을배울교육도 받기힘들었을거에요.

    보통 한자를 많이 썼어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 글을 몰라서 양반들만쓸수 있었죠

    양반들만 글도 배우고 하면서 천민들을 부려먹고

    살았어요 한글창제는 정말 대단한 업적입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한자를 사용했기 때문에 배우는데에 상당한 시간이 걸렷기 때문에 평민들은 사실상 글 배우기가 불가능했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.한글이 생기기전에는 한문을 사용했죠. 그래서 서민들은 글을 읽지못하는사람들이 많았구요.