자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.16

오래된 자동차도 연료첨가제를 넣어야 하나요?

연료첨가제를 넣으면 자동차가 좋다고 하는데 그런데 제가 타고 다니는 자동차는 너무 오래된 차고 차도 너무 안 좋은데요 이런 차에도 연료첨가제를 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    오래된 차일수록 연료첨가제를 넣어주는게 중요해요. 처음에는 차이가 없지만 꾸준히 넣어주면 엔진 진동과 소음이 적어져요.^^

  • 안녕하세요. 쿨한메추리184입니다.

    차량 연료 첨가제는 오래된 차량에 사용해도 권장될 수 있습니다. 연료 첨가제는 연료 시스템의 청소, 연료 효율성 향상, 엔진 성능 개선 등의 목적으로 사용되는데, 오래된 차량은 시간이 지남에 따라 연료 시스템에서 치명적인 이물질 또는 녹슬음이 발생할 수 있으므로, 연료 첨가제를 사용하여 시스템을 청소하고 성능을 최적화하는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    오래된자동차에 연료첨가제를 넣는것이 효과가 더 좋지요.

    오래된엔진에 묵을때를 제거해주는 성분이 들어있는 연료첨가제를 넣어주시면 더욱 시너지효과가 좋을것이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    연비 향상 최대 성능 침전물 제거 배출가스 감소 보호 효과 그리고 엔진 내부 카본 때를 제거해 주는데 도움이 된다고 해요.