캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

바다 캠핑 후 텐트 세척해야하나요?

바다캠핑을 한 후에는 텐트를 세척해야하나요?

뭔가 바다쪽이라 염분이 있을거 같기도 하구요.

모래도 좀 묻은거 같은데 이걸 일부러 닦아주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    텐트른 보관할때는 세척과 건조는

    필수입니다. 오래 쓸려면요

    특히 바닷가에서 캠핑은 꼭 해주세요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물과 중성세제를 이용하여 텐트를 세척합니다. 이때, 텐트의 방수 기능을 유지하기 위해 물을 너무 많이 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 물걸레로 닦아내고 건조해 그늘에서 보관

    세탁을 해야할 만큼 더러워졌다면 호스로 물을 뿌려 먼지를 제거하고, 그래도 닦아지지 않는 부분은 미지근한 물에 중성세제를 풀어 담근 후 부드러운 스펀지나 칫솔을 사용해 살살 닦아내는 것이 좋다.