캠핑취미·여가활동
날씬한꽃무지41
날씬한꽃무지4123.03.31

캠핑시 텐트 내부는 어떻게 청소해야 할까요?

모래나 이물질은 잘 제거하면 될 것 같아요. 그런데 바닷가 근처에서는 소금기가 남는데요. 물청소 해야 하나요? 아니면 세탁하는 곳이 있나요. 난감하네요.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루240입니다.

    요즘 무선핸디청소기가 저가용으로 너무 잘나와요

    그것도 아니면

    저같은 경우 마지막에 전동펌프를 송풍기용도로 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    바다 근처에서 캠핑을 할 때는 텐트에서 모래나 이물질을 제거하는 것이 중요합니다. 소금 잔류물은 시간이 지남에 따라 텐트 천이 열화될 수 있으므로 문제가 될 수 있습니다. 다음은 바다 근처에서 캠핑을 한 후 텐트를 청소하는 몇 가지 요령입니다.

    모래와 이물질 제거를위해 텐트를 흔들고 부드러운 솔을 사용하여 모래나 이물질을 제거합니다.

    그리고 나서 호스나 물통을 사용하여 텐트를 완전히 헹굽니다.

    소금 잔여물을 제거하기 위해 모든 구석구석에 들어가야 합니다.

    필요한 경우 순한 비눗물과 부드러운 브러시를 사용하여 잘 지워지지 않는 염분 잔여물을 부드럽게 닦아냅니다.

    모든 비누 잔류물을 제거하기 위해 철저히 헹궈주세요.

    그리고 나서 텐트를 포장하기 전에 완전히 자연 건조되도록 통풍이 잘 되는 곳에 텐트를 걸거나 펴주세요.

    텐트를 청소할 호스가 없다면 젖은 천을 사용하여 텐트를 닦고 소금 잔류물?을 제거할수 있어요.

    또는 세탁소에 방문하는 것도 고려해볼수 있어요.

    셀프로 할경우 순한 세제를 사용하고 섬유유연제나 표백제는 사용하지 마세요.

    텐트 천의 방수 코팅이 손상될 수 있습니다.