신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.26

영국 근위병 원통형 털모자 궁금하네요?

영국 성에 근무하는 근위병들을 보면 더운 날씨에도 원통형 털모자를 쓰고 행진하거나 보초를 서더라구요

이것의 정체는 무엇인가요? 여름에는 덥지 않을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    영국 보병 근위병의 상징인 털이 수북한 모자는 캐나다 흑곰의 털가죽으로 만든다고합니다.

    개당 1,300달러가 넘는 고가이며 털이 덥수룩한 모피라서 착용시 매우 덥다고 합니다.

    실제 찰스 3세 즉위식때 무더위로 근위병들이 쓰러진 사례가 있어 비판받고 있습니다.