탈퇴한 사용자

카카오톡 보내기 취소가 가능한가요?

단톡방에 메세지를 잘못 보냈을 경우, 메세지를 보내자마자 바로 보낸 메세지를 삭제하게되면 아직읽지 않은 사람에게는 보내기 취소가 가능한가요?

  • 귀중한양240
    귀중한양24023.12.30

    안녕하세요. 귀중한양240입니다.

    보내기 취소는 보낸시간에따라 삭제할수는 있으나 시간이 초과되면

    상대방에 읽지않아도 취소를할수없습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    상대가 내가 보낸 메세지를 아직 읽지 않은 상태일때는 카톡 보내기 취소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단톡방에 메세리를 보낸 후에 일정 시간이 지나기 전에는 모늗 상대에게서 안보이도록 삭제가 가능합니다.

    삭제시 옵션에서 반드시 모든 상대에게 안보이게 하기를 선택하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    본인이 보는 대화창에서는 취소할수있지만 상대방 대화창에서는 취소된메세지라고 표현됩니다

    내용은 확인이안되지만 흔적은남습니다

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    카톡 내용을 보낸 후 내용으삭제한 후에 삭제된 메세지라고 내용의 바뀌는데 그걸 삭제해주면 됩니다

    하지만 상대방에게는 삭제된 메세지라고 남습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛물소128입니다.

    카톡에서 보낸것을 완전히 취소할 수는 없으나

    삭제는 가능합니다..........

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 상대방이 안읽으면가능해요. 글자를 꾸욱길게누루면 회신보낸것도삭제되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아무도 읽지않고 시간이 얼마안지나고 바로 삭제를 시도한다면 꾸욱눌러서 모든대화삭제 누르시면 삭제됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    5분 이내로, 나에게만 삭제하기가 아니라 [모두에게 삭제하기] 버튼을 누르면 삭제가 가능합니다. 다만, 내가 메시지를 보냈다는 사실은 알 수 있게 됩니다. (삭제된 메시지로 뜨기 때문)