아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.22

에어컨 실외기 청소를 해야되는지요.

에어콘 실외기를 청소를 해야되는지, 해야되면 언제 해야되는지, 해야한다면 전문가에게 의뢰를 해야하는 등

궁금증이 많이 생기네요.

뉴스를 보면 실외기원인으로 화재가 발생하기도 해서 청소가 중요하다는 생각이 듭니다. 알러주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    에어컨실외기는 에어컨 작동시 생기는

    뜨거운 바람을 실외로 빼내는 장치로..

    청소를 특별히 안해도 돼요.

    겨울에 사용할일이 있다면..얼지않게 보호커버를

    쒸워주셔야..추위에 얼지않고 작동되요.

  • 안녕하세요. 친근한오랑우탄48입니다.

    실외기는 굳이 청소하실 필요없어요.

    위험하기도하고 바람이 잘 안나오는 경우 빼고 그냥 두는게 좋답니다