청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.15

에어컨 실외기는 어떻게 청소를 해야 할까요?

이제 날씨가 점점 더워지니 에어컨을 작동할 시기가 오는데 작동하기 전에 실외기를

청소를 해둘려고 하는데 에어컨의 실외기는 어떻게 청소를 해야 할까요? 또 어떤 부분을

신경을 써서 청소를 해야 하는지 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 실외기 외부는 물로 청소해주시고 열교환기는 진공 청소기로 대충 먼지를 제거한 후에 칫솔을 사용하여 구석구석 청소해주면 됩니다