주식·가상화폐경제
비토18원
비토18원23.07.24

김프를 보면 대부분 거의 일정하게 유지되는거 같은데 그 이유가 무엇이고 김프가 높을 때 사면 손해보고 사는건가요?

김프를 볼수 있는 사이트에서 보면 김프가 대부분 비슷하게 유지되는데 이건 어떻게 조절되는 것인가요? 그리고 국내거래소에서 코인을 살땐 대부분 김프가 플러스일때가 많은데 그럼 약간 손해를 보고 사는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    김치프리미엄이 있을 떄에는 약간 비싸게 사는 것으로

    이후에 시세가 더 올라간다면 손해는 아니겠지만

    아무래도 가격이 추후에 하락한다면 손해가 발생한다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    김프는 국내거래소에서 적당한 수준 유지하게 조성호가를 프로그램매매로 돌려서 항상 고정도 수준 유지되게 맞쳐둡니당! 코인은 거래소마다 가격이 약간차이나니 손해라고 생각하실거까진 없으세영