역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.16

인류가 만든 최악의 고문 기구라고 하는 팔라리스의 황소는 어떤 고문 기구인가요?

사람들은 사회를 형성하고 유지하기 위해 반사회적인 사람을 처벌하기 위해 여러가지 고문 기구를 만들기도 했는데요, 인류가 만든 최악의 고문 기구라고 하는 팔라리스의 황소는 어떤 고문 기구인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    팔라리스의 황소는 놋쇠로 만든 황소에 사람을 가두고 아래에 불을 피워 천천히 사람을 익혀버리는 장치로, 처형을 시작하면 안에 들어간 사람이 산 채로 구워지면서 내는 비명소리가 정밀히 설계된 소 입부분과 연결된 금관을 울려 마치 황소가 우는 소리가 들렸다고 합니다.