기타 고민상담고민상담
푸른재칼140
푸른재칼14024.01.27

고등학교를 가는데... 뭘 준비하면 좋을까요?

이제 곧 고등학교 올라가는데 고등학교 생활하면서 필요한 꿀템 같은거 추천해주세요 가방도 아직 안 샀는데 브랜드 추천도 해주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인간실격입니다.

    노스페이스, 나이키, 잔스포츠, 네이키드니스, 칼하트, 디스커버리 등 본인 취향인 가방을 많이 매고 다니는 거 같았어요.

    여성분이시라면 담요와 방석 추천드립니다!

    딱딱한 의자에 앉는 것보다 푹신한 방석이 더 좋고, 담요의 경우 겨울에 유용하게 사용하실 수 있으니 좋을 거예요.

    아이패드가 없으시면 아이패드도 추천드립니다!

    요즘 아이패드로 pdf파일 다운 받아서 공부하더라구요ㅎㅎ

    양치할 때 손으로 물 받아서 입 헹구는 거 번거로우시면 양치컵도 필요하시겠구요:)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고가의 브랜드를 굳이 고집할 필요없이 공간이 많이 분리되어있고 가벼운 가방을 추천합니다.

    고등학교 가기전에 운동을 하셔서 체력을 기르시는 것도 좋아요