이비인후과의료상담
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.01.23

갑자기 귀가 멍멍해지고 쎄하기도 하고 그렇습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

저희 어머니께서 이틀전 갑자기 귀가 멍멍해지면서 말소리도 울리게 들리고 그러다가 어제 대학병원 응급실에 갔는데 머리사진도 찍고 청력검사도하고 했는데 특별한 이상은 없다고 해서 약을 받아오긴했습니다 만약에 갑자기 심해지면 바로 오라고하더라구요 혹시 왜 그러신걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 귀에서 삐- 소리가 나는 것은 이명이.라는 증상.입니다. 이명은 귀의 질환에서 나타나는 일종의 증상입니다. 다양한 질환들이 있으므로 가까.운 이비인후과 방문하셔서 검사 받아보십시오.

    안타깝게도 아직까지 정확히 효과가 있는 치료법이 개발되지 않았습니다..

    도움이 될수 있는 약물치료부터. 시작하시게 될겁니다.

  • 증상과 관련하여서 응급실까지 갔었고 여러가지 검사를 받았지만 이상이 없었다면 게시판 상담을 통해서도 원인을 찾기는 어렵겠습니다. 다만 검사에서 이상이 없었다면 다행인 부분이며 일시적으로 지나가는 증상일 수 있으므로 처방 받으신 약물을 잘 복용해주며 이비인후과에서 추적관찰하여 차도를 지켜보시는 것으로 충분할 것으로 사료됩니다.