정형외과의료상담
호아마2718
호아마271822.11.05

운동하다가 갑자기 힘줘서 두통이 왔을때?

나이
성별
남성

운동을 하다가 특히 스쿼트를 했는데 중간에 힘을 너무 많이 준 나머지 두통이 갑자기 확 오더라구요.

너무 아파서 쉬어서 조금 낫긴 했는데 몇 일동안 두통이 조금씩 있는데 병원말고 할 수 있는게 있을까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈압이 올라가면서 발생하는 긴장성 두통일 가능성이 높습니다.

    가까운 신경과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    운동시 두통이 발생하였다면 목디스크나 주위 근육의 염좌는 좌상으로 인해서도 발생할 수 있습니다. 그러므로 내원하시어 진료를 받아보시고 정확히 진단을 받은 후에 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.