의연한낙타241
의연한낙타24123.09.21

킹크랩이 먹고싶은데, 종류와 맛의 차이 특징에 대해 알고 싶어요!

킹크랩 종류와 맛의 차이, 특징에 대해 알고 싶어요!

레드, 블루, 브라운 이렇게 크게 3가지가 있던거 같은데.

가격, 맛의차이, 식감의 차이 등이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    레드, 블루, 브라운 순서입니다 가격이나 맛이나 순서는 같습니다!

    가격은 블루보다 레드가 10%정도 차이납니다! 맛은 처음에 먹었을때는 차이가 잘 안느껴지나 음식이 식어가면서 차이가 나기 시작합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    알래스카 킹크랩

    특징: 가장 크고 유명한 킹크랩 중 하나로

    알레스카의 차가운 바다에서 잡히는데 크기가 크고 다리가 길고 강한 껍질로 둘러싸여 있다

    맛: 담백하고 부드러우며 단단한 질감을 가지고 있습니다

    짭쪼름한 맛과 함께 약간의 단맛도 느끼는게 매력적

    노르웨이 킹크랩

    특징: 북극 지역에서 잡히고 알래스카 킹크랩보다 작아도

    여전히 크고 강력한 게로 알려져 있습니다

    맛: 부드럽고 담백하면서 감칠맛이 풍부해 짭 쪼름한 특징을 가지고 있습니다

    루소 킹크랩

    특징: 러시아 원산지의 킹 크랩이고 다른 킹크랩 종류와 비교할 때

    크기가 작을 수 있으나 고기는 풍부하며

    맛: 부드럽고 달달하면서 다른 킹크랩 종류와 비슷한 질감을 가지고있다