배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.03

화장실에서 냄새가 너무 나는것 같아요

언젠가부터 화장실에서 너무 고약한 냄새가 나서 원인을 확인해보니간 배수구에서 냄새가 올라오는것 같은데 어떻게 하면 냄새를 없앨수 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실 배수구 청소를 주기적으로 해주시거나 배수구 트랩을 사용하시면 됩니다.

    저는 트랩을 사용하는데요.

    사이즈에 맞는 트랩을 설치하시면 배수구 아래에서 올라오는 냄새나 벌레들을 원천 차단 시켜줘서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 배수구 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    배수구 청소를 해주시고

    락스를 1통 부어주시고

    배수구에 물을 자주 뿌려주시면

    냄새가 많이 줄어들겁니다