내과의료상담
탈퇴한 사용자

비대면 진료어플(나만의XX) 질문드립니다

나이
성별
남성

안녕하세요

비대면 진료어플로 진료를 받았는데

처방전을 제가 따로 뽑아서 병원에 가져가도 되나요?

그리고 2장 뽑아서 각각 다른 병원에 가면 약을 2번 받을수 있나요?

  • 사과튀김
    사과튀김22.12.12

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    불가능합니다.

    처방전은 약국에 가져가는것이고 약국에 서 한번 처방된 처방전으로는 다른곳에서 약을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    어떤 식으로 운영이 되는지는 알지 못하지만, 처방전의 경우 약국에 가서 약을 타면 되는 부분입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가 님.

    안됩니다. 약 처방전 하나로 두 군데서 약 처방 받을 수 없습니다.

    문서 위조입니다.

    감사합니다.