청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.07.24

선풍기 날개 청소 쉽게하는 방법이 있는지 알 려 주세요^^

선풍기를5년정도 사용했는대 먼지가 많이 생기네요.쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    선풍기를 분리 해주세요 앞면을 분리 하시면 날개가 있습니다

    날개를 때주시고 나서 날개를 물로 씻어주시고 세정제로 거품내서 닦아주세요 그리고 건조한뒤 복구해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    쉽게하는 방법보다 확실하게 청소해주시는것이 좋아요 선풍기커버밑에 있는 나사를 풀리시고 순서대로분해하시여 세제로 날개및 커버를 청소한후 역순위로 조립하세요 시간별로 안걸려요 풍량이 다릅니다

  • 안녕하세요. 자비로운호랑나비240입니다. 청소하는 방법은 분해를 해서 날개만 물로 깨끗히 청소해주세요 그방법이 제일 좋은거 같어요