겸손한올빼미105
겸손한올빼미10522.08.17

선풍기를 쉽게 청소하는 방법을 알고 싶어요

이제 곧 여름이 끝나는데 선풍기를 청소해서 보관하려구요. 쉽고 깨끗하게 청소 하는 방법이 있을 까요? 사이사이에 껴있는 먼지를 쉽게 제거 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    선풍기는 본체와 날개를 제거를 해준다음

    날개를 비누칠을 해서 씻어준 다음

    건조를 완벽하게 해주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.쉬워요 대부분의 선풍기는 고정나사를드라이버로 풀고 커버 분리하고 날개 분리한다음 물로 씻어서 수건으로 닦아주면 끝^^다시 재조립 잘하시구요