생물·생명학문
가시고기
가시고기23.09.28

맞으면 치명상인 총! 만약 하늘로 쏜 총알에 사람이 맞는다면 치명상일까요?

총에 사람이 맞으면 치명상일텐데 만약 90도각도 위로쏜 총에 사람이 맞는다면 어떻게 될까요? 중력에 의해 속도는 더 올라가 아주 치명상일까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    하늘로 쏜 총알이 다시 내려오면서 가속도가 븥게 됩니다. 그 총알이 사람 머리나 몸에 맞으면 다치거나 줄을 수 있습니다. 우박에 맞아 죽은 사람도 있습니다.