베아트리스2024
베아트리스202423.09.26

세계 최초 영화 상영 나라와 제목 알려주세요.

영화의 역사가 깊은데 세계 최초의 영화 상영 나라와 제목이 뭔지 아시나요???

영화를 만들 생각을 한것 자체가 정말 천재인것 같은데 최초의 제작 영화가 정말 궁금하네요.

  • 최초의 영화는 중국인 세탁소에서 생긴일 이랑 열차에 도착이라는 영화로 알려져있어요 1895년 12월 28일 프랑스에서 뤼미에르 형제가 시네마토 그래프를 통해 공개했지만 이당시 이 영화는 무성영화도 나오기전이어서 흥미로운 볼거리 수준이었습니다