기타 고민상담고민상담
고마운콩중이243
고마운콩중이24321.11.28

인간관계에 대해 질문이 있습니다

인간관계에 있어서 심리적으로 힘들고 지치는데, 위로를 받을 곳도 마땅치 않고 위로를 받고 싶어도 받을 수 없는 상황입니다. 이럴 때는 어떻게 해야하고 누구에게 위로를 받아야 할까요.....

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    혼자인것같고 주변에 아무도 없는것같은 고립감을 느끼는듯합니다.

    이럴때는 가능하면 인근에 있는 정신건강센터를 이용해보는것도 좋습니다.

    의외로 우리주변에는 나의 이야기를 잘들어주고 도움을 주려는 곳이 많습니다

    혼자라고 생각하지 마시고 힘내시면 좋겠습니다.

  • 지금 시간은 지나간답니다. 현재의 힘든것에 매달려 있지 마시고 지나가는 시간이라 생각하세요. 분명 감당할 수 있을겁니다. 더 밝은 내일을 향해 힘내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변에 고민을 토로할 사람이 전혀 없다면 전문상담기관에 방문하여 이를 이야기하여 토로하는 방법을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    많이 힘들고 혼자 회복하기 힘든 상황이라면 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다 그것이 아니라면 가족이나 믿을만한 찬구에게 고민을 털어놓은 것 만으로도 많은 위로가 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    심리상담사를 만나보거나 주변 지인과 대화를 통해서 해결하는 방법도 있습니다.

    혹은 애인이나 가족이랑 대화하는 것도 좋습니다.

    힘든일이 있을 때에 혼자서 해결하는 것보다 내 마음을 주변 지인과 나누면서

    해결하시는 것이 더 효과적입니다.

    항상 좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.