캠핑취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.02

캠핑장에 뱀 같은 것들이 자주 나오나요?

요즘이야 겨울철이니 크게 걱정을 하지는 않아도 되겠지만

다른 계절에는 뱀이 가장 걱정될 것 같은데

캠핑장에 뱀들이 많이 나오나요?

뱀이 접근하지 못하게 하는 방법들에는 어떤 것들이 있나요?

어떤 것들을 준비해서 가야지 뱀이 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑장에 뱀이 나오는 경우는 극히드물어요.

    뱀은 사람들이 많은장소에는 잘 나타나지않거든요.

    그래도 혹시나 걱정이 되시면 뱀 퇴치제를 사서 가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 오토캠핑장이나 사람들이 많이 하는 캠핑장소에는 거의 뱀이 나오지 않습니다 혹시나 노지캠핑중에서도 산속 깊은 곳에서 하실때는 조심하셔야 하구요 텐트주변으로 뱀퇴치제가 있으니 사서 좀 뿌려 놓으시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑장에는 돌주위를 피하시고

    텐트주변에 잿가루나 담배가루,진드기기피제를 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘 캠핑장들은 정비를 해주고 관리하다보니

    뱀이 나오는 경우는 드문데요. 그래도 산속 캠핑장은

    나오는 경우가 있어서 텐트 이중으로 쳐주고

    저는 주변에 가림막 같은걸로 한번 더 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    요즘에 캠핑을 산 속이나 험한 야외에서 하는게 아니라 캠핑장에서 하기 때문에 뱀이 나오는 경우는 거의 없는것 같습니다. 저도 캠핑 다니면서 뱀을 봤거나 그런 얘기를 들은 적도 한 번도 없습니다.