무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.12.14

자동차 부드럽게 정지하는법이 무엇인가요?

.시속50km에서 정지하려고 브레이크 밟고 시속30km로 내려가면 클러치 밟고 브레이크 서서히 밟아서 서잖아요 그때 브레이크 밟다가 속도 내려가서 클러치 밟으려고 할때는 브레이크에서 발을 완전하 떼야하죠?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    수동자동차 자연스럽게 정차하려면 속도 많이 줄어든 상태에서 기어중립에 놓고 브레이크로 속도 줄이고 차가 정차하려고 할때 브레이크 살짝 떼면서 앞으로 솔림현상 없게한다음 브레이크 살짝 깊게 밟아주세요..

    그럼 정차할때 앞으로 솔림 없이 부드럽게 멈춥니다.