지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.12

휴대폰 배터리 성능 문제 해결 방법 있나요?

휴대폰을 사용한지 오래되니 다른 건 다 괜찮은데

배터리가 너무 빨리 닳는 것 같네요 방법 있나요

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    배터리는 일정주기를 기준으로 바꿔주는게 좋습니다.

    배터리 성능이 60대로 떨어지면 바꿔주는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기본적으로 배터리는 소모품이기떄문에 사용하다보면 수명이 떨어지게되고 효율도 같이 떨어지게 되어서

    잘 사용한다고해도 대략 3년정도면 수명이 많이 떨어져서 일정기간이 지나면 교체를 하는편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    휴대폰에는 배터리 최적화 기능이 있는데

    이 기능이 불필요한 파일 및 백그라운드에서 실행 중인

    앱을 정리하고 배터리 사용을 최적화할 수 있습니다

    배터리의 빠른 소모 현상은 배터리 이상 또는 휴대폰에서 여러 앱을 동시에 실행하면 발생할 수 있어요

    사용하지 않는 앱은 종료하거나 절전 모드로 설정하여

    해당 앱이 자동으로 실행되지 않도록 할 수 있으며

    네트워크 통신이 불안정하거나 5G 서비스를 이용할 경우

    보다 더 많은 배터리가 소모될 수 있는데

    수신율이 좋은 지역으로 이동하면 배터리 소모를 줄일 수 있죠

    화면 밝기를 낮추면 배터리를 절약할 수 있다

    위치 서비스를 끄면 배터리를 절약할 수 있다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    서비스센터가셔서 배터리만 따로 교체하시면 처음 살때와 같은 배터리 성능으로 돌아갑니다